Sabtu, 03 Maret 2012

Resep Mac and Cheese

Bahan-bahan
  • 250 g elbow macaroni
  • 1 blok keju cheddar diparut
  • 1 sendok makan mentega
  • 3-4 sendok tepung terigu
  • 500 ml susu cair
  • 1 sendok teh mustard bubuk (bisa diganti mustard paste kalau tidak ada yang bubuk)
  • gula dan garam sesuai selera
Metode
  • Elbow macaroni direbus sesuai selera bersama sesendok makan garam dan sedikit minyak goreng
  • Tiriskan, sisihkan
  • Lelehkan mentega dan masukkan susu ke dalam panci, panaskan di atas api
  • Ketika kelihatan sudah akan mendidih, masukkan keju sedikit demi sedikit sambil diaduk
  • Tambahkan mustard. Supaya tidak menggumpal, ambil susu dikit di mangkuk kecil, tambahkan mustardnya dan diratakan sampai tidak menggumpal baru dimasukkan kembali ke panci
  • Tambahkan gula dan/atau garam sesuai selera
  • Terakhir, larutkan 3 – 4 sendok tepung terigu dengan sedikit air hangat (biar tidak menggumpal juga) sampai benar-benar larut, kemudian tambahkan di adonan tersebut
  • Aduk sampe mengental
  • Masukan makaroni dan aduk hingga rata
  • Angkat dari api dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar