Bahan-bahan
- 250 g elbow macaroni
- 1 blok keju cheddar diparut
- 1 sendok makan mentega
- 3-4 sendok tepung terigu
- 500 ml susu cair
- 1 sendok teh mustard bubuk (bisa diganti mustard paste kalau tidak ada yang bubuk)
- gula dan garam sesuai selera
Metode
- Elbow macaroni direbus sesuai selera bersama sesendok makan garam dan sedikit minyak goreng
- Tiriskan, sisihkan
- Lelehkan mentega dan masukkan susu ke dalam panci, panaskan di atas api
- Ketika kelihatan sudah akan mendidih, masukkan keju sedikit demi sedikit sambil diaduk
- Tambahkan mustard. Supaya tidak menggumpal, ambil susu dikit di mangkuk kecil, tambahkan mustardnya dan diratakan sampai tidak menggumpal baru dimasukkan kembali ke panci
- Tambahkan gula dan/atau garam sesuai selera
- Terakhir, larutkan 3 – 4 sendok tepung terigu dengan sedikit air hangat (biar tidak menggumpal juga) sampai benar-benar larut, kemudian tambahkan di adonan tersebut
- Aduk sampe mengental
- Masukan makaroni dan aduk hingga rata
- Angkat dari api dan hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar