Bahan-bahan
- 225 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking soda
- 1/4 sendok teh garam
- 110 gram mentega tawar, dikeluarkan dari kulkas sehingga tidak beku
- 110 gram creamy peanut butter (saya menggunakan Skippy)
- 110 gram gula pasir
- 75 gram brown sugar
- 1/2 sendok teh vanilla extract
- 1 butir telur
- 110 gram rolled oats
- 100 gram semisweet chocolate bar, cincang kasar
Metode
- Panaskan oven 175 derajat
- Aduk tepung terigu, baking soda dan garam di sebuah mangkuk, sisihkan
- Kocok, dengan kecepatan medium, mentega, peanut butter, gula, brown sugar dan vanilla extract sampai menjadi krim. Masukkan telur dan kocok hingga tercampur rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung sehingga tercampur rata.
- Masukkan oats dan coklat, aduk (jangan dikocok)
- Bentuk adonan dengan tangan, sambil dipadatkan (karena adonannya agak sedikit crumbly)
- Letakkan di atas panggangan yang sudah diberi parchment paper atau yang diberi sedikit mentega
- Panggang selama kurang lebih 10 menit
- Tanda sudah jadi? Jika cookies kelihatan keemasan di pinggirnya, walaupun tengahnya masih keliatan agak lunak
- Dinginkan di atas panggangan dulu
- Simpan di toples kedap udara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar